当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育总局自剑中心召开全体职工大会
发布时间:2018-02-06 信息来源 : 自行车击剑运动管理中心 作者 : 赵建清 武瑶瑶/文 唐安格/图

201822日下午,体育总局自剑中心在老山运动员公寓五楼会议室召开全体职工大会,传达总局安全工作会议精神,回顾总结2017年度中心工作并对下一步工作作出安排和部署。中心领导班子及全体干部职工参加会议,会议由中心副主任贺凤翔同志主持。

会上,财务部副主任李娟同志首先向全体职工通报了中心2017年度的财务情况,并作相关说明。

中心副主任蒋国锋同志传达了高志丹副局长在总局安全工作会议上提出的八点要求。一是要提高认识,落实安全责任,完善安全工作制度,群防群治,坚决遏制重特大安全事故的发生,确保春节期间安全稳定;二是要排查隐患,落实整改措施,配合好北京市有关部门开展安全“大排查、大清理、大整治”专项行动;三是要妥善处理群众来访,完善防恐、防暴工作机制,严格执行信访条例有关规定,做好缓解、化解矛盾工作;四是要严格烟花爆竹管理,加强24小时值班工作,落实五环内消防要求,确保消防安全;五是要加强内部治安防控,深入开展矛盾纠纷排查工作,争取将不稳定因素消除在萌芽状态;六是要加强交通安全管理,严禁公车私用和私车公养;七是要加强安全宣传教育,提高干部职工安全防范意识;八是在春节期间要严格执行“八项规定”,警钟长鸣,严于自律。

中心主任郭洪峰同志用“学习”、“改革”、“整改”、“党建”、“全运”五个关键词对2017年度中心工作进行了全面回顾和总结,并对下一步工作作出了安排和部署。

郭洪峰肯定了中心一年来积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的政治理论学习,坚持把抓好党建作为最大政绩,不断将党建工作推向深入,抓实抓细。谈及协会改革,他通报了中心五个运动项目协会实体化改革的过程和进展,要求大家在思想上和行动上与总局党组保持高度一致,凝心聚力到“国家利益至上”,主动服务好国家队,全面推进协会改革。2017年,中心按照中央和总局巡视反馈意见,加强建章立制,认真落实整改,严肃查处违纪违规问题,坚持民主集中制原则,全面开展经济审计,顺利完成转让租赁公司和中马公司,确保国有资产保值增值。在总局领导的关心和指导下,中心领导班子带领全体工作人员,尽心竭力,确保十三运会中心五个项目成功举办,无一出现赛风赛纪等问题。

针对下一步工作,郭洪峰提出三点要求:一是中心党委要肩负起协会党建工作的主体责任,树立“大党办”的意识,积极推进协会党组织建设,不断加强政治学习,强化政治规矩,严肃政治纪律,提升法治意识,完善制度建设。二是要突出以国家利益为核心,特别是围绕东京奥运备战这个最大“同心圆”,提升服务国家队的主动性,与协会加强沟通,制定详细计划,确保国家队服务保障工作有序高效开展。三是加强开源节流、增收节支,确保中心平稳运行。最后,郭洪峰代表中心班子预祝全体干部职工春节愉快,并对节日期间仍坚持在岗工作的同志表示慰问。

会上,中心对2017年度考核优秀个人进行了表彰,并颁发荣誉证书。

【打印】    【关闭】