当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
关于2018年全国现代五项激光跑进校园系列活动合作商公开招选的通告
发布时间:2018-01-19 信息来源 : 自行车击剑运动管理中心

中国现代五项运动协会将筹划举办全国现代五项激光跑进校园系列活动(以下简称“激光跑活动”)。为使激光跑活动取得成功,获得更多的市场参与和社会关注度,现就激光跑活动合作商进行公开招选。具体安排如下:

  一、项目介绍

  现代五项运动由现代奥林匹克之父顾拜旦先生创立,并于1912年进入奥运会。它是综合性很强的运动,由击剑、游泳、马术和激光跑(跑步+射击)组成,因此现代五项运动被称为是“产生完美运动员”的典范项目。

  现代五项激光跑是动静结合、人械结合的运动项目,射击的沉稳与跑步的拼搏相互穿插、相互作用,这就要求参与者要具有全面的身体素质、精湛的技术能力和优良的心理素质。激光跑运动健康时尚、亲近自然,同时它又充满挑战、独具魅力,是一种教育手段、一种生活方式、一种精神载体。

  激光跑进校园活动奉行全国青少年学生优先,观众、媒体、赞助商“友好”的原则,在激光跑活动组织过程中充分考虑学生参与体育活动的兴趣性和表演展示需求,观众观看、媒体拍摄和电视转播以及赞助商权益这几个关键因素。激光跑活动是能够全方位展示城市面貌的项目,近两年在国际上作为新兴项目取得了飞速的发展。活动场地公开、场面宏大、观赏性强、广告载体丰富,现场观众人数庞大,因此,颇受众多企业的关注与青睐。

  现今,全民健身已上升为国家战略,增强青少年体质、促进青少年健康成长是关系国家和民族未来的大事。现代五项激光跑运动易于掌握、参与性高、发展迅速,对于提升活动举办地的城市形象、塑造城市体育品牌,以及进一步促进全民健身事业的发展将起到更大的作用。

  为了更好地宣传和推广现代五项运动,给广大青少年和人民群众提供更多、更好的参与机会。中国现代五项运动协会将在2018年推出“全国现代五项激光跑进校园系列活动”。激光跑活动拟在全国各地进行推广,并形成地区性赛事和全国性联赛,通过市场化和社会化的有机结合,共同促进,最终实现我国现代五项运动水平的提高。

  二、项目名称:2018年全国现代五项激光跑进校园系列活动。

  三、招选单位:中国现代五项运动协会

  四、招选对象:中华人民共和国境内有意愿与中国现代五项运动协会合作,并积极参与现代五项激光跑进校园系列活动承办工作,具备法人地位的企业。

  五、招选内容:

  (一)活动招商和运营

  1.2018年度,全年8-10站全国现代五项激光跑活动整体招商;

  2.在中国现代五项运动协会的指导下,拥有全年8-10站全国现代五项激光跑活动整体运营权;

  3. 全国现代五项激光跑活动知识产权归中国现代五项运动协会所有。

  六、合格的投选人

  1.具有独立承担民事责任的能力;

  2.致力于发展国内现代五项运动;

  3.具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

  4.具有履行合同所必须的协调运作能力。

  七、报名

  1.请有意愿且符合投选条件的有关单位于2018年2月15日前携带以下文件到中国现代五项运动协会报名:

  (1)关于与中国现代五项运动协会合作开展激光跑进校园系列活动的申请函;

  (2)有效营业执照及组织机构代码证副本复印件(加盖单位公章);

  (3)法定代表人授权委托书原件(法定代表人签字或盖章,并加盖公章);

  2.报名地点:

  地址:北京市石景山区老山西街6号306室,中国现代五项运动协会

  电话/传真:010-68862590

  电子邮箱:mp@sports.cn

  中国现代五项运动协会

  2018年1月15日

【打印】    【关闭】