当前位置: 首页  >  通知公告 > 正文
2019年中国击剑协会全国比赛申办邀请函
发布时间:2018-11-05 信息来源 : 自行车击剑运动管理中心 作者 : 中国击剑协会

  为进一步促进击剑运动的普及与发展,通过举办击剑赛事推动竞技体育、全民健身和体育产业进步,加强对比赛举办地的宣传并对其经济社会发展起到积极的促进作用,中国击剑协会现开始接受2019年全国击剑赛事申办报告,欢迎各意向承办单位积极参与。

  具体安排如下:

  一、申办报告与材料

  (一)申办报告正文

  由比赛举办地政府或体育行政部门出具,应包含以下内容:

  1. 办赛宗旨和理由;

  2. 拟申办比赛的名称、时间和地点;

  3. 建议的主办单位和承办单位;

  4. 经费来源。

  (二)省级体育行政部门的申办函或同意函

  比赛举办地所属的省级体育行政部门须出具申办函或同意函。

  (三)申办材料

  申办单位需同时提交以下申办材料:

  1. 建议比赛场地情况及详细设计方案(含备选方案);

  2. 拟定比赛时间的气候状况;

  3. 交通状况;

  4. 接待条件;

  5. 办赛历史和经验;

  6. 拟定申办赛事的宣传推广方案;

  7. 拟定申办赛事的市场开发方案。

  二、申办基本要求

  (一)至少能够放置16-20条剑道,其中包含1条高台剑道和4条彩色剑道。如场馆不在同一平面,需有电梯连通。且场馆内需有广播系统;网络全覆盖;至少有一块电子显示大屏,用于显示实时成绩。

  (二)场馆内需有不低于500人的观众坐席,用于满足运动队及观众的观赛需要。

  (三)场馆周边需有足够数量的功能用房,用于满足运动队休息、裁判员会议及休息、器材检查、赛前检录、器材存放、医疗及兴奋剂检测、媒体休息等。

  (四)灯光要求:普通剑道平均照度不低于800勒克斯。如有高清视频转播,面部平均照度不低于1800勒克斯;如有超高清视频转播,身体平均照度不低于2300勒克斯。

  (五)裁判员食宿要求:干净、整洁,通风良好,能够提供三餐;酒店距赛场单程用时0.5小时以内。

  运动队食宿要求:至少提供2-4星级酒店各1-2家,供运动队自行选择,价格不得高于市场价;酒店距赛场单程用时0.5小时以内。要确保运动队饮食安全,做好反兴奋剂工作。

  (六)组织简短且正规的开幕式。能够自行提供或委托第三方提供体育展示服务,包括但不局限于中文播报、颁奖仪式、主背景板、奖牌、证书、场地围挡等形象景观设计。做好赛场周边及所在城市的赛事及项目宣传。

  (七)邀请一定数量的当地及主流媒体进行赛事及项目的宣传推广,并根据赛事级别进行直播或转播。

  (八)充分发挥所在地区及周边的项目发展资源,有组织地进行赛事观摩及学习,如组织当地俱乐部学员观摩,或组织冠军选手进校园活动等。

  (九)应最大程度地发挥赛事影响力。在同等条件下,具备将比赛安排在商场等公众场所的申办单位,将优先给予考虑。

  三、比赛承办单位确定程序

  (一)办赛条件审查

  中国击剑协会收到申办报告及材料后,将对建议比赛举办地的办赛条件进行初步审查;经确认符合基本办赛条件的,中国击剑协会将酌情选派技术代表进行实地考察,或召开专项评选会,最终确定拟承办单位。

  (二)向体育总局申报

  经审查符合办赛条件的赛区,中国击剑协会将其列入拟定的新赛季竞赛计划,并向国家体育总局申报。

  (三)签订办赛协议

  如申办成功,有关赛事将被国家体育总局列入新赛季竞赛计划。中国击剑协会将与比赛申办单位商定合作办赛有关事宜,约定办赛标准与条件,签订办赛协议。

  (四)赛事立项

  办赛协议正式签署后,中国击剑协会按照有关竞赛管理办法正式立项。

  四、赛事申办时间表

 

  说明:根据赛事筹备、招商、宣传推广等工作需要,上述进程可提前。

  五、2019年竞赛日程框架

  根据击剑项目发展需要以及2019年国际剑联和亚剑联竞赛日程,中国击剑协会拟定了2019年竞赛日程框架,详见附件。

  六、联系方式

  请各意向承办单位根据时间表提交相关材料(纸质及电子版)。

  联系人:韩婷,电话(传真):010-68862588

  电子邮箱:event.fe@sports.cn

  未尽事宜,另行函告。

  中国击剑协会

  2018年10月31日

  附件:2019年中国击剑协会竞赛日程框架(拟定)

  转自中国击剑协会官网 fencing.sport.org.cn/tzgg/2018-11-02/536529.html

【打印】    【关闭】
×