当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
铁人三项部
发布时间:2011-11-15

一、负责铁人三项部的各项日常职能管理工作,制定相关工作管理规章制度文件。

二、负责中国铁人三项运动协会的日常管理工作,以及协会年审、备案、换届、代表大会、会员管理等相关工作。

三、负责国家铁人三项队组建、集训、参加国内外赛事,管理和督促反兴奋剂检查、教育工作。

四、负责制定项目的专业竞技运动发展规划和实施方案,并组织实施。

五、负责运动员、教练员的注册、培训及等级申报等工作。

六、负责与铁人三项国际组织、各协会的交流与合作;推荐有关人员积极参与国际组织的任职;申办相关国际赛事。

七、负责制定项目年度竞赛计划、竞赛规程,做好相关竞赛地点安排、竞赛组织等管理工作。负责地方性赛事活动的审批、备案、指导工作。

八、负责国家级铁人三项技术官员(裁判员)的培养、管理和等级审批工作。

九、负责举办相应等级的教练员、技术官员(裁判员)、竞赛组织人员培训班、进修班。

十、负责项目在业余群众中的普及与开展,制定相关管理办法、审批业余等级、业余会员注册管理及奖励、举办群众性活动及培训班等。

十一、负责项目的各项市场开发工作,根据所管辖的赛事、协会及国家队的商业权利进行相关招商和赞助合作。

十二、负责项目的形象宣传、铁人三项及铁人多项运动的推广及发展等工作。

十三、完成中心交办的其它工作。

【打印】    【关闭】