当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
中国女子重剑队获世界杯意大利站团体冠军
发布时间:2016-05-30 信息来源 : 新浪体育

        欧洲当地时间5月21日到22日,国际剑联三个剑种的本赛季世界杯第五站分别在法国巴黎、意大利莱尼亚诺和德国陶伯比绍夫斯海姆进行了男子重剑、女子重剑和女子花剑的比赛,这也是男重、女重和女花的世界杯系列赛收官战,打完之后接下去的世界级大赛就是奥运会。去年世锦赛冠军、中国女子重剑队在团体比赛中,以35比29战胜罗马尼亚队获得冠军。

  世界第二位的中国队首轮轮空,16进8时45比26战胜委内瑞拉,8进4时和意大利打了一场恶仗,最终以17比16赢出。半决赛32比24战胜老对手韩国队,决赛对阵罗马尼亚,凑巧的是,在去年世锦赛上,中国队正是击败罗马尼亚队夺冠。而中国女重这次阵容,和世锦赛时也完全一样,出战四将是孙一文、孙玉洁、许安琪和郝佳露。中国队最终以35比29挑翻罗马尼亚队夺冠。中国队目前还是以348分列世界第二,罗马尼亚队以364分列世界第一。

【打印】    【关闭】