当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
击剑全锦赛激战正酣 陈海威夺男花个人冠军
发布时间:2016-10-08 信息来源 : 新华社

  新华社合肥9月22日体育专电(记者周畅、杨丁淼)22日,在安徽合肥举行的2016年全国击剑锦标赛结束了第二个比赛日的争夺,里约奥运会归来的马剑飞、施嘉洛、陈海威均亮相男子花剑个人项目,最终代表福建队出战的陈海威将金牌收入囊中。在女子重剑个人项目中,福建队选手林声夺冠。

  马剑飞、施嘉洛和陈海威在男子花剑个人项目中均打入了1/4决赛。施嘉洛以15:9击败马剑飞晋级,半决赛在与陈海威的对战中因伤退赛,遗憾离场。最终,陈海威战胜广东队选手吴小龙拿下该项目金牌。

  赛后,陈海威表示:“今天的状态不是很好,只能给自己打个及格分。”谈及里约奥运会的表现,陈海威坦言,奥运会是一个很好的经历,但年轻总会付出代价。对于下一阶段,陈海威认为应当先从国内做起,再稳定一下世界排名。而对于下一届奥运会,他表示肯定想过,“但谈期望还太早,先一步一步来”。

  女子重剑个人决赛由福建队选手林声对战安徽队选手黄怡欢。林声一度以1:6落后,但通过持续的攻击将比分扳回,最终凭借精彩一剑以8:7获胜。

  实现逆转的林声认为自己获胜的关键在于心态比较好,“没有什么杂念”。

  据介绍,本次比赛设男子和女子花剑、重剑、佩剑个人赛和团体赛。23日将进行男子重剑个人和女子佩剑个人项目的争夺。(完)

【打印】    【关闭】