当前位置: 首页  >  关注国家队 > 正文
中国重剑“新掌门”:走出遗憾 重拾信心
发布时间:2016-10-08 信息来源 : 新华社

        新华社合肥9月24日体育专电(记者杨丁淼、周畅)在全国击剑锦标赛激烈角逐的间隙,中国击剑队男、女重剑新任法国籍教练雨歌·欧伯利亮相此间。欧伯利将个人执教目标锁定为东京奥运会金牌,他认为,中国队不乏高水平和极具潜力的运动员,最重要的是要重拾信心。

  全国击剑锦标赛目前结束了所有个人项目的争夺。在认真观看比赛之后,欧伯利对参赛运动员的高水准“表示震惊”,他认为部分运动员“潜力非常大”。

  “刚刚结束的里约奥运会上,女子重剑队没能拿到金牌非常遗憾,但中国队目前亟须走出遗憾,当前的首要工作就是帮运动员重拾信心,”欧伯利说。

  欧伯利为自己制定的“大目标”是东京奥运会夺金,“这需要通过世锦赛和亚运会等一个一个小目标来逐步实现,”他说。

  作为2000年悉尼奥运会男子重剑个人银牌、2004年雅典奥运会男子重剑团体金牌获得者,现年43岁的欧伯利执教生涯战绩同样辉煌:2014年以来,带领法国重剑队多次获得世锦赛、世界杯冠军,里约奥运会带领法国男子重剑队获得团体冠军。

  说起前任教练勒瓦瓦瑟,欧伯利告诉记者他们私下交流很多,而且“老瓦”给了他很多积极的建议,“尽管语言和生活方面会有不少困难,他建议我一定要和运动员们一起训练、生活,我也决定要尽量和运动员同吃同住”。(完)

【打印】    【关闭】