当前位置: 首页  >  今日体坛 > 正文
环太湖国际公路自行车赛无锡赛 土耳其选手夺魁
发布时间:2013-11-04 信息来源 : 中国新闻网
2013环太湖国际公路自行车赛发枪现场,20支车队的120名职业选手开赛。 李一芳 摄2013环太湖国际公路自行车赛发枪现场,20支车队的120名职业选手开赛。 李一芳 摄

 

    中新网无锡11月2日电 (孙文荆 李一芳)2013环太湖国际公路自行车赛11月2日在江苏无锡著名风景区蠡湖之光开赛,来自五大洲的20支车队的120名职业选手“逐”梦江南,首赛日无锡滨湖赛段最终由土耳其TRK车队选手尤瑞拔得头筹,暂掌橙色领骑衫。

    本届环太湖国际公路自行车赛(UCI1.2级)升级为9大赛段,首次汇集五大洲的顶尖选手,从11月2日至10日在无锡、苏州、常州、南通、湖州五个城市进行,赛事总奖金达25万美元。首赛段无锡滨湖赛全长80公里,中途设1个冲刺得分点。

    由于赛程较短、路况好,百余中外选手在旖旎的无锡蠡湖景区一路风驰电掣,比赛过程观赏性极佳。比利时、澳大利亚及美国车队前半段一直表现抢眼,交替领骑,但与大集团差距并不大,直至后半段,土耳其TRK车队老将尤瑞突然斜路杀出,在最后冲刺点反超澳大利亚,夺得赛段冠军,澳大利亚、捷克车队分获二、三名。

    根据赛程安排,环太湖国际公路自行车赛明日起将在苏州张家港双山岛举行绕圈赛,之后将陆续在南通启动、苏州常熟、湖州等地展开角逐。(完)

【打印】    【关闭】