当前位置: 首页  >  今日体坛 > 正文
中国现代五项运动协会至全国同仁的一封信
发布时间:2017-12-13 信息来源 : 中国现代五项运动协会

尊敬的全国现代五项同仁:

  首先,感谢大家长久以来对中国现代五项运动协会的支持和帮助。在2017年12月8日,中国现代五项运动协会召开了理事会会议,进行了主要负责人的调整。方娅当选主席、张斌当选常务副主席、沈克俭当选秘书长。协会所有成员将团结协作,与全国现代五项同仁一起,继承中国现代五项的光荣传统,努力推进项目更好更快的发展。

  现代五项自1980年落地中国,至今已有近40年的历史,期间经历了起步与普及、徘徊与停滞、恢复与进步。经过几代人的不懈坚持与努力,中国现代五项在国际上取得了一些辉煌的成绩,项目的发展也取得了长足的进步。

  放眼今后的发展道路,我们一是要继续深化改革,理顺关系,进一步优化改革机制,深化改革内涵,推进改革进程,促进工作更加优质高效地开展。

  二是瞄准东京,聚焦备战。近些年,中国现代五项在竞技体育方面有了飞速的发展,在奥运会、世锦赛、亚运会等国际、洲际重大赛事中屡创佳绩。新的奥运周期,我们将把备战2020年东京奥运会作为协会工作的重中之重,认真研究备战,根据我们目前落后世界强队的情况,选拔好有潜力的队员,大力开拓选材思路,更大范围进行跨界选材并大胆尝试。另外,大力创新训练思路与方法,依靠科技助力把训练与科技相结合,不断提高竞技水平,力争在东京奥运会上创优异成绩,并力图通过对现代五项这个欧洲国家一直领先的项目的提高,充分体现中国目前的国力与实力,为现代五项在国内的发展开拓空间。

  三是团结协作,共创辉煌。中国现代五项运动协会是国内宣传项目的重要窗口,也是连接项目与社会的桥梁与纽带。我们将充分发挥协会的媒介作用,广交朋友,广纳贤良,把社会各界的优质资源集合起来,精准发力,共同为协会的发展出谋划策,并与国际规则和项目的发展趋势全面接轨,引进先进的训练理念和赛事组织理念,把项目的特点与乐趣相结合,将项目推广到学校,公园,与人民群众中。

  我们要认真学习领会党的十九大精神,深入贯彻习总书记对体育工作的一系列重要指示,要认真落实“广泛开展全民健身活动,加快体育强国建设”这一任务。随着中国经济的发展,让现代五项这个“贵族”运动深入老百姓,获得人们的理解并进一步普及,尝试通过用更具乐趣的方式把现代五项对身体的挑战与对全能体魄与精神的塑造完美融合。

  中国现代五项运动协会将勇于创新、开拓进取,扩大项目的覆盖面,提升项目的竞技实力。中国现代五项运动协会全体成员一定会以踏实勤勉、精益求精的态度完成好协会各项工作,不辜负大家的信任与支持,共同推动中国现代五项事业走向更加美好的明天。

  谢谢大家!

  中国现代五项运动协会

  2017年12月9日

【打印】    【关闭】