当前位置: 首页  >  今日体坛 > 正文
威海铁人三项世界杯赛 挪威美国选手夺冠
发布时间:2018-09-25 信息来源 : 自行车击剑运动管理中心 作者 : 中国铁人三项运动协会

  9月22日,“腾森轮胎杯”2018年威海铁人三项世界杯赛在威海市半月湾铁人三项专用赛场鸣枪开赛。今年的威海世界杯参赛国家总数是历年最多,外国参赛选手最多,选手成绩最好的一届,比拼十分激烈。最终,来自挪威的Gustav Iden力克众多高手,以1小时53分11秒的成绩夺得男子组冠军,美国选手Taylor Spivey获得女子组冠军。

  威海铁人三项世界杯赛是国际B级赛事和奥运系列赛,赛事级别仅次于世界锦标赛,设男子优秀组和女子优秀组。这是威海市连续第2年举办标准距离铁人三项世界杯赛。

  男子优秀组的比赛在上午8点准时出发,在游泳赛段位于领先的选手们用时均在18分前后起水,而在自行车赛段选手们也都咬的非常紧,形成由比利时选手Van Riel及西班牙选手Serrat Seoane等20多名骑手组成的大型领先团队,最终挪威选手Gustav Iden在最后的跑步赛段突围,领先第二名的西班牙选手Antonio Serrat Seoane仅15秒,惊险夺冠,来自英国的Alex Yee获得第三名。

  “现在我才是真的松了一口气,”Gustav Iden在赛后说道:“比赛前我真的很紧张,也没有睡好,所以我很高兴能在今天三个项目中都发挥出色。这里游泳赛段的设计非常好,自行车赛道也很棒,而跑步赛段很多地方都让我感觉很放松,当我跑到第二圈的时候,我从想站上领奖台的想法变成了想获胜,并且很高兴我成功了。”

  而女子优秀组是在上午10点45分出发,临近中午赛道变得十分炎热,来自美国的Taylor Spivey非常迅速的完成项目转换为自己赢得了微弱的时间优势,意大利选手Annamaria Mazzetti一直紧随其后,在最后的冲刺中Taylor Spivey以2小时08分02秒的成绩获得了她第一个世界杯的冠军,而Annamaria Mazzetti则以2小时08分13秒的成绩遗憾居次。

  “这个结果让我非常高兴!”Taylor Spivey拿着世界杯的金牌微笑着说:“我没有想到能从这么多优秀的选手中脱颖而出,在世界杯上我获得了相当多的第二名,这次可以赢得这场比赛我非常高兴。”

转自中国铁人三项运动协会官网triathlon.sport.org.cn/news/2018/0922/183943.html

【打印】    【关闭】
×