当前位置: 首页  >  今日体坛 > 正文
全国铁人三项锦标赛:八一队包揽得胜 混合接力再创新高
发布时间:2018-10-29 信息来源 : 自行车击剑运动管理中心 作者 : 中国铁人三项运动协会

  10月27日,2018年宁波东钱湖中国铁人三项联赛总决赛暨全国铁人三项锦标赛开始了第一个比赛日的比赛,首日比赛包括男女子优秀组比赛以及青少年U系列赛事组别,以及在下午进行的业余组混合接力比赛。


开幕式节目

  本次比赛由中国铁人三项运动协会、浙江省体育局主办,宁波市体育局、宁波东钱湖旅游度假区管理委员会承办;由宁波市人民政府支持;由北京奥天国际体育发展有限公司独家运营。赛事共吸引了来自全国13个省、市专业代表队和70多个铁人三项运动俱乐部近800名运动员参赛。除汇聚了顶级铁三大咖外,本次赛事还迎来了体操世界冠军莫慧兰、范晔,射击奥运冠军庞伟前来助阵。

  东钱湖位于宁波市东南近郊,风光逶迤绮丽、青山环绕连绵不绝,被郭沫若先生誉为“西子风韵、太湖气魄”。自古以来,东钱湖便是浙东著名风景胜地,历经沧桑,积淀了浓厚的文化底蕴,留下了众多具有较高历史及艺术价值的文化历史遗存。


身穿旗袍手握油纸伞为联赛助威

  同时,东钱湖不仅有远近闻名的钱湖十景,更因“体育+旅游”的特色,获评2018浙江省十大休闲运动湖泊,良好的体育休闲运动氛围使这里与铁人三项运动所倡导的“融入自然、挑战自我”的生活理念不谋而合。中国铁人三项联赛在东钱湖连续举办三年,成为入选《浙江省重点培育品牌体育赛事名录库》。


开幕式领导

  上午八点,开幕式于东钱湖游船码头召开。

  随后宁波东钱湖旅游度假区党委副书记、管委会副主任徐挺、以及中国铁人三项运动协会主席张健致辞。


中国铁人三项运动协会主席张健致辞

  上午九点,首先进行的是男女子U19组、U17组的比赛。来自山东浩沙铁人三项队的沙田骐以56分29秒获得男子U19组冠军,河南铁人三项队的范俊杰获得男子U7组冠军。女子U19组冠军由八一铁人三项队韦雯获得,河北铁人三项队的黄安琪获得女子U17组,这是她今年获得的第三个女子U17组冠军。


青少年组入水


沙田骐冲线


韦雯冲线

  九点五十分出发的男子优秀组及随后五分钟出发的女子优秀组是全场的重头戏。男子优秀组中,来自于八一铁人三项队的徐正、白勋宇在第一集团出水,并在随后逐渐领先,获得冠亚军,徐正的最终成绩为1小时49分6秒,而季军也由队友姜智航获得。女子优秀组中,八一队再次上演包揽好戏,第一到第七名运动员均来自于八一队。最终,熊春燕以2小时1分55秒获得冠军。


优秀组水中展现力量


优秀组风驰电掣


冠军徐正冲刺后挥臂庆祝


熊春燕夺冠

  随后,赛事还进行了青少年U15、U13组的比赛,以及业余组混合接力比赛。东钱湖的业余混合接力参赛组别达到了21支队伍,为联赛开设混合接力组别以来之最,同时,上海毅力特铁人三项俱乐部以1小时37分42秒创造了联赛混合接力最好成绩。


业余组混合接力上海毅力特铁人三项俱乐部获得冠军

  赛事还设有男女子大师组、全程及半程分龄组、体验组等组别,以及优秀组混合接力比赛和青少年混合接力比赛。

转自中国铁人三项运动协会官网 triathlon.sport.org.cn/news/2018/1027/185787.html

【打印】    【关闭】
×