当前位置: 首页  >  关于协会 > 正文
中国击剑协会简介
发布时间:2013-06-06

 

中国击剑协会成立于1973年。它是中华全国体育总会领导下的全国业余群众性体育组织,单项运动协会之一,会址设在北京。1974年5月17日在摩纳哥蒙特卡洛举行的国际击剑联合会代表大会上,中国击剑协会正式加入了国际击剑联合会。中国击剑协会现办公地址设在北京市石景山区。

    中国击剑协会的宗旨是:宣传和开展击剑活动;培养后备力量,提高技术水平;举办教练员、裁判员训练班,审查和考核国家级教练员和裁判员的业务水平;编写运动员技术等级标准;修订、审查击剑竞赛规则和裁判法;协同有关部门研究和研制器材,促进击剑运动器材不断适应国际规则的要求与变化;组织选拔运动员参加国际的和全国性比赛活动;举办有关国际比赛。

    该会设有秘书处、教练委员会、竞赛委员会、科研委员会、宣传推广委员会、器材委员会等机构。

国家体育总局自行车击剑运动管理中心
地址: 北京石景山区老山西街5号
电话/传真: 010-68862588
邮箱: chnfencing@gmail.com

【打印】    【关闭】