当前位置: 首页  >  关于协会 > 正文
中国现代五项运动协会简介
发布时间:2013-06-06

        中国现代五项运动协会成立于1984年,是全国性群众体育组织,不以营利为目的,由现代五项专业人员、教练员、管理人员自愿结成的专业性团体。它是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥林匹克委员会承认的全国性运动协会,协会接受国家体育总局的业务指导和民政部的监督管理。中国现代五项运动协会是代表中国参加相应的国际现代五项活动及国际现代五项联盟的唯一合法组织。中国现代五项运动协会于1986年加入国际现代五项联盟,1989年加入亚洲五二联盟。

        中国现代五项运动协会成立于1984年,是全国性群众体育组织,是中华全国体育总会的团体会员,是中国奥林匹克委员会承认的全国性运动协会,接受国家体育总局的业务指导和民政部的监督管理。中国现代五项运动协会于1986年加入国际现代五项联盟,1989年加入亚洲五二联盟,是代表中国参加相应的国际现代五项活动及国际现代五项联盟的唯一合法组织。中国现代五项运动协会主席蔡家东同志为亚五二联盟副主席,秘书长张斌同志为副秘书长。

        在2005年现代五项世界锦标赛中,中国现代五项运动协会运动员钱震华获得了冠军,成为了中国现代五项运动史上的第一个世界冠军,也是亚洲现代五项运动史上的第一个世界冠军。在近几年的世锦赛、世界杯比赛中,协会指派的参赛运动员也屡获冠亚军。

【打印】    【关闭】